• 中国共产党北京市房山区委员会政法委员会主办
  • 最新热搜:房山 防控疫情 法治

    首页 > 最新要闻

    房山区委政法委召开机关政法队伍教育整顿专题民主生活会

    来源: 作者: 时间:2021-05-05

      5月5日,房山区委政法委召开机关政法队伍教育整顿专题民主生活会,区委常委、政法委书记王永年同志主持会议。市第六指导组李靖同志、政法委班子成员参加会议。

      区委政法委高度重视此次专题民主生活会,紧扣查纠整改环节,聚焦整治顽瘴痼疾主题,制定了详细的工作方案。区委政法委领导班子集体学习了习近平总书记近期系列讲话精神,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,为专题民主生活会召开奠定了坚实的基础。

      王永年同志针对教育整顿存在的主要问题及表现、产生问题的原因分析以及今后的努力方向和改进措施等方面,代表区委政法委班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。

      随后,区委政法委班子成员按照政法队伍教育整顿要求,结合自身工作实际逐一进行了对照检查和党性分析,并开展批评和自我批评。

      王永年同志强调:

      要驰而不息讲政治。区委政法委机关是党和人民的“刀把子”,是维护全区社会安全稳定的“指挥棒”,要从讲政治高度来考量和推动各项工作发展。要把讲政治体现在坚决贯彻市委、区委决策部署上,严守政治纪律和政治规矩上,严格落实民主集中制上,全面推动从严管党治警。

      要主动担当作为。在狠抓政法队伍教育整顿的同时,抓好政法各项业务工作的落实,带头强化责任担当,带头主动作为。严格履行“一岗双责”,从严抓好分管领域管党治党工作,坚持一手抓思想引领,一手抓行为规范,推动机关干部纪律作风从“宽松软”走向“严实硬”。

      要从严从实抓整改。班子成员要主动认领班子的问题,对号入座,制定整改措施,形成整改清单,明确整改时限,确保问题整改到位,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,彻底解决在推进全面从严治党主体责任落实、抓党建带队建促业务、建立健全管党治党长效机制等方面存在的突出问题。

  • 上一篇: 房山区委政法委机关党支部召开政法队伍教育整顿专题组织生活会
  • 友情链接