• 中国共产党北京市房山区委员会政法委员会主办
  • 最新热搜:房山 防控疫情 法治

    首页 > 最新要闻

    房山区委政法委机关党支部召开政法队伍教育整顿专题组织生活会

    来源: 作者: 时间:2021-05-06

      5月5日至6日,房山区委政法委机关党支部召开了政法队伍教育整顿专题组织生活会。区委常委、政法委书记王永年同志以普通党员的身份参加会议。

     

      各党小组分别通报了区委政法委机关政法队伍教育整顿专题民主生活会开展情况,随后每名党员立足岗位职责,把握教育整顿查纠整改关键环节,依次进行个人对照检查,并本着认真负责、注重实效的原则,开诚布公地开展了批评与自我批评,体现了从严从实要求,达到了统一思想、增进团结、互相提醒、共同提高、推动工作的目的。

      会议要求:

      讲政治。全体机关党员特别是领导干部,要以党的政治建设为统领,始终保持对党绝对忠诚,牢固树立大局意识,工作中坚持高站位、高要求、高标准,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,创造出人民群众认可、经得起实践检验的成绩。

      善学习。每名党员要主动学习、认真学习、善于学习,养成良好学习习惯,努力补足精神之“钙”,不断提高业务能力水平。同时注重学习与工作实践相结合,及时总结经验,做到两不误、两促进,提升整体素质。

      真担当。要立足自身岗位,主动作为,不断解放思想,勇于啃“硬骨头”,对标对表、真抓实干,以极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神干事创业,为“一区一城”新房山高质量发展作出新的贡献。

      守规矩。要加强思想廉政建设,严于律己,时刻保持自重自省自警自励,慎始慎微慎独慎言,要从小事小节上体现个人修养,防微杜渐,表里如一,把纪律规矩挺在前,严守初心使命,严把廉洁自律底线,营造出风清气正的政治生态环境。

  • 上一篇: 区委常委、政法委书记王永年同志一行就诉源治理工作进行调研
  • 友情链接