• 中国共产党北京市房山区委员会政法委员会主办
  • 最新热搜:房山 防控疫情 法治

    首页 > 最新要闻

    房山区委书记陈清同志就政法队伍教育整顿工作开展调研​

    来源: 作者: 时间:2021-05-09

      近日,房山区委书记陈清同志先后到房山公安分局、房山区人民法院、房山区人民检察院调研政法队伍教育整顿工作。区委常委、政法委书记王永年同志,区政府副区长、房山公安分局局长李宝虎同志,房山法院院长娄宇红同志,房山检察院检察长钟达先同志及有关同志参加调研。

      

      陈清同志对政法队伍教育整顿前期准备、动员部署、学习教育等工作开展情况给予充分肯定,对坚守工作岗位、履职尽责、奋勇争先的政法系统广大党员干部群众表示衷心的感谢和诚挚的敬意。

      

      陈清同志强调,要坚持正确工作方向,强化党的领导,突出问题导向,牢牢把握教育与整顿、治标与治本、警示与激励“三个关系”,加强协同配合,充分发挥职能优势,形成齐抓共管的合力,确保教育整顿取得实际效果,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

      

      陈清同志要求:

      要把学习教育贯彻始终,持续深化思想认识。开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,政法队伍要坚决拥护、坚决服从、坚决落实好;要提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来;把政法队伍教育整顿学习教育与党史学习教育结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,与查找问题、查纠整改结合起来。

      要把联系实际贯彻始终,持续推进正风肃纪。要坚持高标准,坚守首善标准;要坚持问题导向,将各项工作往深里走、往实里做;要坚持为民服务,把为民办实事落实到实际工作中。

      要把加强领导贯彻始终,持续提升能力水平。要在牵头抓总、把握政策、学查并举、统筹推动上下功夫。坚决守好首都西南大门,以政法队伍新气象、政法工作新业绩庆祝建党100周年 !

      自政法队伍教育整顿工作开展以来,房山区坚持谋深谋细,精心组织推进,迅速掀起全区学习教育热潮,同时以“我为群众办实事”实践活动为抓手,出台一系列便民为民措施,切实将队伍教育整顿成果转化为为民服务、提升群众满意度的实践成果。

      下一步,政法各单位将从群众反映强烈的问题查起,从群众最不满意的问题改起,做到教育整顿受群众监督、效果由群众评判,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

      

  • 上一篇: 房山区政法队伍教育整顿暨区委政法委机关召开征求意见座谈会
  • 友情链接