• 中国共产党北京市房山区委员会政法委员会主办
  • 最新热搜:房山 防控疫情 法治

    首页 > 最新要闻

    市教育整顿办第六指导组开展主题党日活动

    来源: 作者: 时间:2021-04-26

      4月25日,市教育整顿办第六指导组组织全体人员到周口店镇黄山店红色背篓纪念馆,以“传承红色基因  牢记初心使命”为主题开展党日活动。组长靳增立,副组长祁永清出席活动。

      房山区委政法委分管日常工作的副书记、区委政法委机关政法队伍教育整顿副组长、办公室主任李文亮,区委政法委政治部主任、机关政法队伍教育整顿副组长郭珺,周口店镇党委书记毕胜等相关领导陪同参加活动。

      在周口店黄山店村红色背篓精神传承教育基地,指导组一行首先参观了“红色背篓精神”展览馆,观看了《小背篓大情怀》宣传片,学习了“坚定跟党走,坚决听党话,坚持为人民”的红色背篓精神,现场聆听了“背篓商店”六个红色故事,瞻仰了珍贵的历史文物和生动的历史照片,重走了背篓路,全体人员在党旗前重温了入党誓词,进一步增强了共产党人全心全意为人民服务的责任和使命,提升队伍凝聚力。

      随后,指导组一行参观了新农村建设成果,听取了黄山店村相关领导关于黄山店村以“红色背篓”精神为指引开展新农村建设的情况报告,感受了农村的发展变化,在结束时向相关领导及群众征询了对政法队伍教育整顿工作的意见建议。

     

      此次参观学习,全体人员了解了党史、“自己千难万难,不让群众一时为难”的红色背篓精神,增强了全体人员坚定跟党走,坚决听党话,坚持为人民,脚踏实地履职尽责,认真开展好教育整顿工作,做一名新时代合格共产党员。

      

  • 上一篇: 每日一学 | 政法队伍教育整顿学习教育(三十四)
  • 友情链接