• 中国共产党北京市房山区委员会政法委员会主办
  • 最新热搜:房山 防控疫情 法治

    首页 > 最新要闻

    全国政法队伍教育整顿中央第一督导组来北京房山区下沉督导

    来源: 作者: 时间:2021-04-22

      4月22日,全国政法队伍教育整顿中央第一督导组北京小组第一下沉组组长房凌春同志一行6人来房山区开展督导。

      市委政法委副书记汪先永同志、市委政法委二级巡视员徐振刚同志、市第六指导组副组长祁永清同志出席会议。

      房山区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长陈清同志参加会议并汇报房山区政法队伍教育整顿工作开展情况,房山区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任王永年同志主持会议。

      房凌春同志充分肯定房山区政法队伍教育整顿第一环节工作成效,指出房山区政法队伍教育整顿工作内容全面、立场鲜明,对存在的问题分析深刻透彻,不回避,不遮掩,对下一步工作有深层次的谋划和安排。房山区政法队伍教育整顿工作有序开展,成效初显。

      针对查纠整改环节,房凌春提出:

      要提升政治站位,把思想行动统一到党中央重要部署。

      增强政法队伍教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉。对标对表习近平总书记重要讲话精神,谋全局、抓大事,统筹兼顾,确保党中央重大部署落地落实。

      既要充分肯定教育整顿取得的成绩,也要高度重视教育整顿和政法队伍存在的问题。

      处理好目前存在的政治站位不够高;学习教育需进一步深入;各项任务完成的效果有待提升;为民办实事深入性和针对性有待加强;教育整顿氛围不够浓厚;政法干警的监督管理存在短板等问题。坚持问题导向,确保政法队伍教育整顿取得实效。

      谋划查纠整改工作,持续推进教育整顿工作走深走实。

      加大教育整顿政策的宣讲力度,落实好“五必谈”要求,帮助政法干警消除思想顾虑,政策适用厘清界限,把好方向、掌握节奏。

      凝聚各方合力,做好教育整顿工作。

      中央督导组、市级指导组和各成员单位要肩负起协同责任,密切协作配合,形成同向发力、同频共振的工作局面,推动查纠整改各项任务落实落地。

      陈清同志表示:

      房山区将进一步提高政治站位,强化责任担当,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央决策部署和市委工作要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把教育整顿作为重要政治任务来抓,确保政法队伍教育整顿工作取得实实在在成效。

      要在督导组的帮助指导下,坚持问题导向,紧扣问题彻底整改、举一反三深入整改、合力攻坚持续整改,以解决问题的实际成效来推动教育整顿工作走深走实。

      要坚持为民导向,持续开门整顿,推进自查自纠,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,锻造忠诚纯洁可靠的政法铁军,向党和人民交上一份满意答卷。

      区政法队伍教育整顿领导小组副组长李威同志、王明哲同志、李宝虎同志、娄宇红同志、钟达先同志参加会议。

      按照相关工作安排,中央督导组与有关方面负责同志、政法干警、服务管理对象、社区群众代表等进行个别谈话和座谈交流,查阅相关工作材料,了解线索办理情况,开展问卷调查,全面深入了解房山教育整顿工作推进情况。

     

  • 上一篇: 区委政法委召开机关政法队伍教育整顿工作推进会
  • 友情链接