• 中国共产党北京市房山区委员会政法委员会主办
  • 最新热搜:房山 防控疫情 法治

    首页 > 最新要闻

    区委政法委召开机关政法队伍教育整顿工作推进会

    来源: 作者: 时间:2021-04-21

      4月21日,区委政法委召开机关政法队伍教育整顿工作推进会。区委常委、政法委书记,区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任王永年同志出席会议并讲话。区委政法委分管日常工作的副书记、机关政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任李文亮同志主持会议。

      区委政法委政治部主任、机关政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室副主任郭珺同志传达学习了《关于全市政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施意见》,通报了政法委机关政法队伍教育整顿学习教育环节进展情况,并对查纠整改环节的工作进行了部署。

      全区政法队伍教育整顿开展以来,在市指导组和区教育整顿办的具体指导下,政法委机关紧密结合市委、区委工作要求,以“八”字成效高起点启动、高质量推进学习教育环节各项任务落实,取得阶段性成果。

      下一环节,区委政法委机关将以“五大突出问题”为专项整治重点,创新完善党管政法工作制度机制,努力提升新时代区委政法委工作规范化、科学化、法治化水平,提升政法委机关干部队伍形象,使顽瘴痼疾得到全面排查、有效整改。

    区委常委、政法委书记,房山区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任王永年

    区委政法委分管日常工作的副书记、机关政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任李文亮

      王永年同志强调:

      一、提高政治站位,准确把握查纠整改总体要求。查纠整改是政法队伍教育整顿的中心环节,这一环节时间长、任务重,要准确把握查纠整改阶段关于“自查从宽、被查从严”的总体要求,对标市委决策部署及区委工作要求,在市指导组和区教育整顿办的具体指导下,坚持问题导向、民意导向、目标导向,深入推进自查自纠、组织查处、专项整治等工作,全力推动查纠整改走深走实。

      二、明确工作重点,高质量抓好查纠整改。要围绕顽瘴痼疾专项整治重点工作,持续深入推进学习教育,进一步加强思想发动,坚持以学习教育为先导,在思想发动上持续发力,用好“自查自纠”和“组织查处”两把利剑,找准问题,切实整改提升,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,落实组织查处措施,依纪依法推进办案工作,形成强有力震慑,坚决清除害群之马,确保教育整顿取得实效。

      三、注重标本兼治,确保查纠整改取得实效。要坚持准确把握政策,通过自查自纠、组织查处和专项整治,实现政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一,充分展现政法委机关开展教育整顿的信心决心、做法成效和政法英模的先进事迹,在营造良好宣传舆论环境的同时,坚持统筹推进,把查纠整改与推动政法工作高质量发展紧密结合,用维护安全稳定的实绩检验查纠整改成效。

      

      区委政法委机关全体干部参加会议。

  • 上一篇: 房山区召开政法队伍教育整顿工作推进会
  • 友情链接