• 中国共产党北京市房山区委员会政法委员会主办
  • 最新热搜:房山 防控疫情 法治

    首页 > 最新要闻

    房山区召开政法队伍教育整顿工作动员部署会

    来源: 作者: 时间:2021-03-18

      3月18日,房山区召开全区政法队伍教育整顿动员部署会。市政法队伍教育整顿领导小组第六指导组组长靳增立,房山区委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组组长陈清出席会议并讲话。

      区委常委、政法委书记,房山区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任王永年同志就教育整顿工作进行了部署。自2021年3月中旬至6月底,房山区政法队伍将集中开展教育整顿,着眼筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,通过学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,狠抓“学”“查”“改”“建”“做”,实现纯洁队伍、夯实基层基础、提高执法司法公信力、深化全面从严管党治警的目标。

    ▲房山区委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组组长陈清

      陈清同志在会上强调,一是高度重视,深刻认识教育整顿的重大意义。开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是一项重大政治任务,要切实提高政治站位,全面领会、一体贯彻,从思想上、政治上、组织上、作风上进一步纯洁政法队伍,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。二是明确要求,抓好教育整顿各项任务落实。要牢牢把握正确工作方向,强化党的领导,突出问题导向,坚持开门整顿;要牢牢把握教育与整顿、治标与治本、警示与激励“三个关系”;要牢牢把握检验标准,确保教育整顿取得实际效果,确保人民群众满意,确保我区政法工作水平得到新提升。三是加强领导,确保教育整顿取得实效。各成员单位要加强协同配合,充分发挥职能优势,形成齐抓共管的合力,确保教育整顿有力有序有效推进。同时,要做到统筹兼顾,一手抓教育整顿,一手抓安全稳定,为党中央站好岗、放好哨,坚决守好首都西南大门,以政法队伍新气象、政法工作新业绩庆祝建党100周年!

    ▲市政法队伍教育整顿领导小组第六指导组组长靳增立

    区委常委、政法委书记,房山区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任王永年

      靳增立同志在会上强调,一要坚决贯彻落实党中央和市委要求,以高度的政治责任和政治担当做好政法队伍教育整顿工作。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、市委部署要求上来,坚决抓好贯彻落实。二要切实加强组织领导,坚决打好政法队伍教育整顿攻坚战。按照中央、市委决策部署,迅速行动起来,压紧压实责任,把握政策导向,坚持开门整顿,做好宣传引导,切实增强教育整顿的实效性。三要充分发挥市委指导组的职能作用,推动教育整顿工作深入开展。第六指导组将按照市委要求,准确把握工作定位,全面履行工作职责,抓住关键环节和突出问题,严明工作纪律,做好教育整顿各项指导任务。

      市委第六指导组副组长庄伟、祁永清及指导组全体成员,区领导唐海蛟、王明哲、李宝虎、李光明,区法院院长娄宇红、区检察院检察长钟达先参加会议。

      

  • 上一篇: 非法储存、携带烟花爆竹,房山公安分局行政拘留四人!
  • 友情链接