• 中国共产党北京市房山区委员会政法委员会主办
  • 最新热搜:房山 防控疫情 法治

    首页 > 最新要闻

    区委政法委召开理论中心学习组扩大会,学习传达区委八届十二次全会精神

    来源: 作者: 时间:2021-01-05

      2021年1月5日,区委政法委召开理论中心学习组扩大会,学习传达区委八届十二次全会精神。区委政法委领导班子成员、全体机关干部参加会议。

      会上,区委政法委副书记赵书国同志传达了区委八届十二次全会精神,区委政法委分管日常工作的副书记李文亮同志就下一步贯彻落实会议精神提出明确要求,区委政法委全体机关干部要统一思想,认真学习全会报告原文,深刻领会相关精神,结合自身工作,对标对表,真抓实干,主动作为,把思想、行动统一到区委2021年工作的部署和要求上来。

      会议指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,区委政法委要坚持党对政法工作的绝对领导,强化大局意识、改革意识、创新意识和服务意识,坚持“六为”工作思路。结合政法工作实际,把区委的各项要求部署贯彻落实到位,加强舆论应对管控,扎实做好严厉打击私挖盗采、反邪教等工作,推动扫黑除恶长效常治,深入开展诉源治理,深化“平安房山”建设,以优异成绩迎接建党100周年。

      会议强调:

      一是对标对表抓学习。把学习贯彻党的十九届五中全会精神、市委十二届十五次、十六次全会精神与区委八届十二次全会精神统筹结合,一体推进,主动对标全会工作部署和要求,凝心聚力、奋发有为,谋划落实好2021年政法各项工作。

      二是一张蓝图干到底。保持战略定力,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,一步步将蓝图变成现实,要心往一处想、劲往一处使,全力以赴确保“十四五”开好局、起好步。

      三是全力以赴保平安。统筹发展和安全,坚持底线思维,下好先手棋、打好主动仗,以庆祝建党100周年服务保障工作为主线,充分发挥统筹协调职能,有效防范化解各类风险挑战,深入推进平安房山建设,守好首都西南大门。

      四是立足当下抓落实。当前,全市出现多点零星散发新冠肺炎病例,机关全体要切实提高思想认识,不折不扣落实好各项疫情防控的措施,并时刻绷紧安全稳定这根弦,切实加强矛盾纠纷排查化解等工作,为“一区一城”新房山建设贡献政法力量。

      

  • 上一篇: 因一幢百年祖宅,他把哥哥告上法庭
  • 友情链接