• 中国共产党北京市房山区委员会政法委员会主办
  • 最新热搜:房山 防控疫情 法治

    首页 > 最新要闻

    区宣讲团成员、区委政法委分管日常工作的副书记李文亮同志在政法系统宣讲党的十九届五中全会精神

    来源: 作者: 时间:2020-12-24

      2020年12月23日,区宣讲团成员、区委政法委分管日常工作的副书记李文亮同志就党的十九届五中全会精神作了专题辅导。政法系统有关领导和党员群众代表,以及区委政法委全体党员干部80余人参加会议。

      会上,文亮同志从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,准确把握北京市2035年远景目标和“十四五”时期主要目标,坚持以党的十九届五中全会精神为指引,全力以赴做好房山政法工作四个方面,为政法系统干部群众作了专题辅导。

      会议强调:

      一是提高站位。把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期政法系统的首要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。

      二是加强学习。以此次宣讲为契机,结合宣讲内容,开展形式多样的学习研讨活动,进一步在政法系统掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神热潮。

      三是狠抓落实。结合房山政法工作实际,坚持底线思维,增强忧患意识,把安全放在经济社会发展全局中谋划,不断增强平安建设、法治建设效能,为“十四五”时期“一区一城”新房山高质量发展保驾护航。

      会后,政法系统各单位围绕如何立足本职工作贯彻落实好十九届五中全会精神进行座谈交流,确保十九届五中全会精神落地落实,见成效。作为政法干部,在今后的的工作中,全面准确领会十九届五中全会精神,牢记“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的职业使命,提高政治站位,统一思想认识,激发干事热情,不断谱写新时代政法事业新篇章。

     

  • 上一篇: 房山区政法系统2名个人、2个集体获全市表彰!
  • 友情链接