• 中国共产党北京市房山区委员会政法委员会主办
  • 最新热搜:房山 防控疫情 法治

    首页 > 最新要闻

    区委政法委召开2020年度机关务虚会

    来源: 作者: 时间:2020-12-28

      12月27日,区委政法委召开2020年度机关务虚会,全面总结各科室(包括区禁毒办、区反恐办)2020年所做的工作,提出明年的工作思路,提早研究、提早谋划好各项工作任务。区委政法委领导班子、区委政法委机关全体干部、区禁毒办全体干部、区反恐办负责人、区纪委区监委派驻区委政法委纪检组组长参加会议。

      会上,政法委机关各科室负责人分别汇报了党建、反邪教、重点整治、平安建设、维护稳定、法治建设、雪亮工程、铁路护路联防、政工、宣传调研、禁毒、反恐等政法工作2020年开展情况和2021年工作计划,体现了政法工作特色;各科室主管领导分别对11个科室工作进行了点评。

      会议充分肯定了政法委机关一年来取得的成绩,分析了当前政法机关面临的新形势新任务新要求,谋划了明年各项重点工作。机关全体干部要主动适应新发展阶段要求,主动对标对表区委区政府工作部署,驰而不息讲政治、硬作风、强执行,以新形象、严要求、高标准,全力投入到新一年的各项工作中,切实提高机关工作效率、工作质量和服务水平,努力开创政法工作新局面,实现政法机关新跨越,为“十四五”时期房山区政法事业开好头、起好步!

      区委政法委分管日常工作的副书记李文亮同志进行总结讲话

      一、提高政治站位。2021年是“十四五”规划的开局之年,要有清醒的认识,切实提高做好当前政法工作的紧迫感、使命感,下好先手棋、打好主动仗,有效防范化解各类风险挑战,肩负起以外围保核心、为党中央站好岗、放好哨,守好首都西南大门的重大政治责任,为“十四五”时期建设“一区一城”新房山保驾护航。

      二、深入推进平安房山建设。要建立健全重点行业平安建设协调机制,加快推进“雪亮工程”、智慧平安小区建设。坚决打好扫黑除恶专项斗争决胜战,着力推动扫黑除恶常态化。抓好公共安全监管,最大限度消除各类公共安全风险隐患,为全区改革发展营造和谐稳定的社会环境。

      三、着力提高依法治区水平。要深入学习习近平法治思想,推进政法领域全面深化改革,深入推进规范化建设,注重提升政法队伍专业素养。创新推进公共法律服务,加强公共法律服务体系建设,抓好“七五普法”收官和“八五普法”启动,努力营造全社会尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围。

      四、进一步加强过硬队伍建设。坚持党对政法工作的绝对领导,全面从严治党,不断强化政法系统党建工作,选树一批具有引领示范作用的基层党组织和党员干部,不断带动基层党建工作整体提升。深入践行新时代党的组织路线,突出抓好政法干部轮训、基层党组织书记轮训、新党员培训,全力打造专业过硬、素质一流的政法队伍。

      五、加强政法委机关规范化建设。突出抓好制度建设、作风建设、文化建设,继续完善机关年度考核和绩效考评机制,完善奖惩激励机制、监督机制,着力改进工作作风,树立和弘扬机关正气,营造加强机关作风建设的良好氛围。坚持典型引领,开展机关先进科室、先进个人评选,加强宣传力度,树立敢于担当、清正廉洁的机关形象。

  • 上一篇: 超速驾车致1人死亡5车损坏,某男子涉嫌交通肇事罪获刑1年
  • 友情链接