• 中国共产党北京市房山区委员会政法委员会主办
  • 最新热搜:房山 防控疫情 法治

    首页 > 最新要闻

    致敬英雄!房山区政法系统参观抗美援朝出国作战70周年主题展览​

    来源: 作者: 时间:2020-10-28

      根据区委宣传部《关于做好纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览观众组织工作的通知》的要求,10月26日,房山政法系统30余名党员干部集体参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义—纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。

      在中国人民革命军事博物馆展厅里面罗列着丰富的历史文物、战役中残存的弹片以及各种武器装备......房山政法系统一行随着人群缓缓移动,参观展厅里每一件展品,了解70年前那场反侵略战争中志愿军浴血奋战的故事。

        此次展览内容以时间为脉络,紧紧围绕弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神的主题,以中国共产党、中国人民和中国人民志愿军为主视角,围绕战争主线,设计序厅、“正义担当决策出兵”“运动歼敌 稳定战线”“以打促谈 越战越强”“实现停战 胜利归国”“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”、结束语等7个部分,设置“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”专题,通过540余张照片、1900余件文物,以及大量视频、实物场景等,全面回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,重点展示了志愿军将士的英雄气概和不畏强敌、制胜强敌的精神优势,彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心。

      一场神秘的军博“探馆”、一回精彩的沉浸体验、一曲雄壮的英雄赞歌、一次震撼的精神洗礼,参观的政法系统党员干部们深切感受到了志愿军英烈崇高的爱国情怀和刚毅的民族气节,他们纷纷表示作为新时代的政法人,缅怀先烈最好的方式就是做好精神传承,把抗美援朝精神投入到日常工作中,以新担当新作为尽好责履好职,为平安房山建设贡献政法力量。

  • 上一篇: 倡导低碳生活,创建节约型机关!
  • 友情链接