• 中国共产党北京市房山区委员会政法委员会主办
  • 最新热搜:房山 防控疫情 法治

    首页 > 最新要闻

    房山区召开扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(扩大)会

    来源: 作者: 时间:2020-09-08

      9月7日,房山区召开扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(扩大)会,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长魏广勋同志出席会议,区委办、区政府办、区研究室及领导小组相关成员单位主管领导参加会议。

      会议审议了相关文件,并分别听取了区纪委区监委、房山公安分局、区法院、区交通局、区住建委、区市场监管局、市规自委房山分局等部门“六清”工作进展情况汇报。

      会议指出,自扫黑除恶专项斗争推进会召开后,各级有关部门认真贯彻落实党中央决策部署和市、区委工作要求,紧盯决胜之年目标任务不放松,始终保持强大攻势,推动专项斗争取得新战果、新成效。

      会议要求:

      一是加强组织领导。进一步加强对扫黑除恶专项斗争有关精神的学习掌握,切实提高政治站位,以“六清”行动为抓手,加快工作进度,确保实现“清彻底、清到底、清干净”。

      二是强化工作保障。各部门要切实增强工作主动性,针对行业乱象整治存在问题开展细致自查梳理,把典型经验做法、工作机制提炼出来,总结到位,务求行业乱象得到根本遏制,长效常治机制成形入轨,人民群众满意度明显提升。

      三是加强服务保障。要充分发挥扫黑办统筹协调职能,主动加强与各单位沟通工作,形成部门合力,在认真总结过去工作经验的基础上,坚持边打边建边治,建立健全打击、整治、管理、建设的长效机制,为推动扫黑除恶常态化奠定基础。

  • 上一篇: 政法速览丨区委政法委召开2020年重点地区整治工作调度推进会
  • 友情链接