• 中国共产党北京市房山区委员会政法委员会主办
  • 最新热搜:房山 防控疫情 法治

    首页 > 重点整治

    房山区开展灭火演练和消防安全知识培训

    来源: 作者: 时间:2020-04-13

      

      为全面提升森林火灾防控和扑救综合能力,确保一旦发生火灾能够快速响应、科学指挥、安全高效处置,将各类影响降到最低,近日,房山区开展灭火演练和消防安全知识培训。

      本次演练中,房山区消防救援支队联合上方山国家森林公园,采取不打招呼、临机设情、现场拉动的方式进行,假定上方山国家森林公园发生火情,园内工作人员发现后,第一时间拨打 119 报警电话,随后迅速集结微型消防站队员,对初期火灾进行扑救。房山区消防救援支队接警后到达现场,前方指挥员第一时间询问相关负责人并展开火情侦察,同时按照灭火预案迅速有序展开扑救。演练结束后,区消防救援支队结合当前全国山火频发的形势,为森林公园工作人员讲解了灭火器材使用方法及火场自救相关措施等。

      通过演练和培训,有效提升了支队与辖区单位的联勤联动能力,为上方山国家森林公园消防安全打下了坚实基础。下一步,区消防救援支队将继续做好辖区各单位的灭火演练工作,通过实战演练切实增强单位员工的火灾防范意识和初期火灾扑救能力。

  • 上一篇: 开班仪式 | 房山区举办严厉打击私挖盗采业务培训班
  • 友情链接