• 中国共产党北京市房山区委员会政法委员会主办
  • 最新热搜:房山 防控疫情 法治

    首页 > 先锋人物

    赵兵兵:小岗口释放大情怀

    来源: 作者: 时间:2020-07-24

      自区委“周末上一线、值守做贡献”活动开展以来,作为区委政法委一名机关工作人员,赵兵兵参加拱辰街道二街村文化路疫情防控服务岗位的值守,他沉着应对、热情服务的工作态度,获得了社区居民对值守人员的尊重和配合。一个个鲜活的事例在小岗口不断释放大情怀,形成了文化路小区众志成城、共克时艰的生动画面。

       

    ▲赵兵兵(左三)和疫情防控服务岗工作人员合影

      

      一个点赞的手势

      代表了居民的理解支持

      文化路小区进出道路狭窄,机动车道和非机动车道及人行道混行,极易给居民们带来交通安全隐患。值守期间,赵兵兵练成一秒钟测量体温、一秒钟检查出入证、一秒钟验证健康码的“行家里手”,同时兼任交通“疏导员”,其中一位骑三轮车进入小区的居民停车检测时,遇到一辆外出小区的车,眼看着就要出现剐蹭事故,赵兵兵立即冲上前去叫停了司机,司机看看反光镜后,向他竖起点赞的大拇指。一个无声的肢体语言,让赵兵兵获得了居民的理解支持。

      

      一瓶冰凉的饮料

      表达了“家人”的满满谢意

        文化路小区覆盖面大,常驻人口达八千多人,是一个集商业、聚服务,商居混合的城乡结合小区。进出人员流量大,尤其是周末,平均每分钟就有一人进出,面对炎热炙晒的天气,为了照顾单位的同事,每次值守他都选择一天中气温最高的时间段,毅然如初。

      居民大妈说“你们战酷暑、斗烈日,为我们社区居民艰苦付出,我们看在眼里、记在心里。”

      中午一位大妈买菜回来路过疫情防控服务岗时,从手提袋里拿出冰凉的饮料递给他解渴。冰凉的饮料解渴又解暑,饱含了居民对他疫情防控工作的肯定,也压沉了他肩上的担子。“我是共产党员,守护群众安全就是我的责任。”这是他此时此刻内心写照。

      

      一个创新的举措

      彰显了基层党组织为民服务的初心

      这是在疫情防控服务岗位上赵兵兵和居民经常出现的对话场景。由于常态化疫情防控工作,居民的出入证易折旧、易磨损,大大降低了核查通行效果,他及时向社区工作人员反映出入证易破损阻通行等问题,并建议为居民出入证塑封,将居民的“纸卡”塑封成一张张不易退色、不易折损的“贴心卡”。

     

    在基层,

    还有许多像赵兵兵一样的

    基层政法干部战斗在抗疫一线,

    他们甘为人先,默默付出;

    他们践行初心,无怨无悔;

    为打赢疫情防控阻击战做出了应有贡献。

     

     

      

  • 上一篇: 苏俊海:让检徽闪耀在疫情防控第一线
  • 友情链接