• 中国共产党北京市房山区委员会政法委员会主办
  • 最新热搜:房山 防控疫情 法治

    首页 > 房山区司法局

    下基层强指导 促改革强监督

    来源:区司法局 作者: 时间:2020-09-22

      为加快推进综合行政执法改革工作,2020年9月21日下午,区司法局副局长金玲带队深入阎村镇,就查处违法建设等相关行政执法问题进行工作指导。

      区司法局结合阎村镇落实综合行政执法改革工作,对查违案件中出现的事实认定、文书适用、法律程序等问题进行提醒,对引发行政复议及行政诉讼可能出现的法律后果予以风险提示。

      区司法局强调,综合行政执法改革对街乡来说挑战与机遇并存。一是要高度重视,强化责任落实。明确任务分工,细化工作措施,切实统筹推进落实好街乡综合执法改革各项工作任务。二是要依法履职,严格执行城乡规划有关法律法规。查清违法事实,收集证据充分,履行执法程序,实现查违工作合法合规。三是要加强沟通协作,提升执法水平。做好执法全过程记录,发挥政府法律顾问作用,提高行政复议、应诉工作能力。

      

  • 上一篇: 深入基层强服务,下沉一线促指导
  • 友情链接