• 中国共产党北京市房山区委员会政法委员会主办
  • 最新热搜:房山 防控疫情 法治

    首页 > 图文报道

    区委政法委召开机关全体会,学习传达八届区委第十一次全会精神

    来源:区委政法委 作者: 时间:2020-07-28

      7月28日下午四点半,区委政法委召开机关全体会,学习传达了区委八届十一次全会精神。区委政法委领导班子成员、全体机关干部参加会议。

      会上,区委政法委分管日常工作的副书记李文亮同志传达了区委八届十一次全会精神,并就贯彻落实会议精神和下一阶段工作提出明确要求,区委政法委全体机关干部要统一思想,深入学习相关精神,结合自身主要工作,对标对表,真抓实干,把思想和行动统一到区委的部署和要求上来。

      会议指出,区委政法委要强化党的领导意识、大局意识、改革意识、创新意识和服务意识,在疫情防控常态化的基础上,坚持“六为”工作思路,扎实做好“六稳”“六保”工作,加强舆论应对管控,持续开展反恐防控、反邪教等行动,推进矛盾纠纷化解,深入开展诉源治理,深化“平安房山”建设,开展疫情防控常态化下的安全隐患排查清理整治行动,推动扫黑除恶专项斗争长效长治,扎实推进“疏解整治促提升”专项行动,以“零容忍”的态度严厉打击私挖盗采,打造良好社会治安环境。团结带领全体机关成员,将思想和行动统一到区委的要求上来;尽最大努力、最大限度地抓好政法工作,结合政法工作实际,贯彻新发展理念。

      会议强调:

      一、全力维护国家政治安全。始终把维护国家政治安全作为首要任务,全面落实意识形态工作责任制,进一步提高舆情研判应对处置能力,加大各类安全检查力度,稳步推进平安房山建设。

      二、全力维护社会安全稳定。在疫情防控常态化前提下,区委政法委要充分认清新时代政法工作面临的新情况、新要求,准确把握职责定位,进一步提高全区群众安全感和满意度。

      三、慎终如始,做好常态化疫情防控工作 。当前北京市防控形势进一步趋稳向好,但风险仍然存在,要坚持和完善“外防输入、内防反弹”的各项措施,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作,协助基层一线高质量完成疫情防控任务,继续区委“周末上一线、值守做贡献”的活动,做到善始善终、善作善成,用实际行动践行政法干部们的初心使命。

      四、强化政治担当,推动扫黑除恶专项斗争再加速。2020年,为期三年的扫黑除恶专项斗争进入收官之年,要进一步开展扫黑除恶专项斗争“六清”行动,强化政治担当,持续增强完成“六清”任务的紧迫感,坚持刀刃向内、以上率下,精准发力,推动扫黑除恶专项斗争再加速。

      五、深化政法领域改革。紧盯改革中的重点难点问题,推动政法领域改革取得新突破,不断提高执法司法质量、效率、公信力。

      六、扎实筹划政法队伍整顿工作。要结合习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神及中央、市委政法委要求,筹划好区政法队伍教育整顿工作,全面推进正风肃纪,打造政法铁军。

  • 上一篇: 房山区禁毒委召开全区工作电视电话会议
  • 友情链接