• 中国共产党北京市房山区委员会政法委员会主办
  • 最新热搜:房山 防控疫情 法治

    首页 > 图文报道

    区委常委、政法委书记魏广勋同志到西潞街道走访慰问并进行安全检查

    来源: 作者:宣传调研科 时间:2020-01-23

      1月20日,在新春来临之际,区委常委、政法委书记魏广勋同志到西潞街道北潞春社区,走访慰问了困难党员崔建平同志,代表区委、区政府向他送上节日问候和美好祝福。

      区委常委、政法委书记魏广勋同志关切地询问了崔建平同志的健康状况,详细了解了他的生活情况,叮嘱街道及社区要时刻关注困难党员,积极采取措施帮助党员解决实际困难,及时为他们排忧解难,让他们真正感受到党和政府的温暖与关怀。

      慰问结束后,区委常委、政法委书记魏广勋同志带领房山公安分局、区应急管理局、区市场监管局、区城管执法局、区文旅局、房山消防支队等部门,到西潞街道进行安全检查。

      检查组先后察看了苏庄三里社区克里木饭店、老家肉饼的消防安全、燃气安全、食品安全情况,察看了苏庄一里社区网吧消防检查、内部安全管理、上网实名制登记等情况。

    检查组一行察看了网吧消防安全、内部管理安全等情况

    检查组一行察看了网吧上网实名制登记情况

      魏广勋同志强调:

      一是高度重视,各相关部门要切实做好春节期间消防安全、食品安全工作,共担安全责任,共把安全关口,加强群众安全知识宣传教育,切实提升群众安全防范处置能力。

      二是认真排查,节前开展地毯式安全隐患排查工作,严肃走马观花、走过场的形式主义,真正把食品安全、消防安全等工作落到实处,将隐患消灭在萌芽状态。

      三是层层压实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,严格履行行业监管责任,对检查中发现的每一项违法违规行为,依法履行查封、扣押、吊销证照、停业整顿等执法措施。

      四是加强督导检查,对检查中发现的安全隐患,严格落实整改责任,立行立改,确保整改到位,让群众过一个安定祥和的春节。

  • 上一篇: 房山区举行严厉打击私挖盗采直属队启动仪式
  • 友情链接