• 中国共产党北京市房山区委员会政法委员会主办
  • 最新热搜:房山 防控疫情 法治

    首页 > 图文报道

    房山区就保护医务人员安全加强平安医院创建召开座谈会

    来源: 作者: 时间:2019-12-31

      2019年12月31日,房山区召开了医院平安建设工作会,区委政法委、区宣传部、区卫健委主要领导、房山公安分局主管领导及相关队室负责人、区属各医院负责人参加会议。

      会上,房山公安分局传达了市委政法委会议精神并就相关工作进行了部署;区卫健委通报了区属医院安保维稳工作情况,各参会单位就房山区医院平安建设工作进行交流座谈。

      会议要求:

      一是提高认识,高度重视平安医院创建工作。平安医院创建工作是平安房山建设工作的一项重要内容,要不断强化底线思维,坚持不懈地做好各类矛盾风险防范化解工作,切实维护社会和谐稳定。

      二是强化措施,认真落实平安医院创建各项措施。要加强打击力度,依法维护正常医疗秩序,要强化医院治安管理,提高安全保障能力,要完善纠纷处置机制,构建和谐医患关系,要坚持正面宣传引导,营造安定团结氛围。

      三是强化协同配合,确保平安医院创建取得实实在在的成效。构建和谐医患关系、创建平安医院,是解决群众反映突出问题的一项重大举措,卫健部门、公安机关及属地乡镇等部门要加强工作沟通联系,形成工作合力。确保各项工作措施真正落到实处,努力在改善医疗执业环境、构建和谐医患关系等平安医院建设方面取得实实在在的效果。

     

      

  • 上一篇: 区委政法委召开机关全体会贯彻落实元旦、春节期间党风廉政建设工作
  • 友情链接