• 中国共产党北京市房山区委员会政法委员会主办
  • 最新热搜:房山 防控疫情 法治

    首页 > 图文报道

    区委政法委召开学习贯彻市委十二届十一次全会精神和区委八届十次全会精神专题会

    来源: 作者:宣传调研科 时间:2019-12-29

      12月29日上午,区委政法委召开专题会,学习贯彻市委十二届十一次全会精神及区委八届十次全会精神。区委政法委领导班子成员、全体机关干部、区禁毒办全体干部、区反恐办负责人、区委政法委派驻第七纪检组参加会议。

      会上,区委政法委副书记传达学习了市委十二届十一次全会精神,并就贯彻落实会议精神提出明确要求,区委政法委全体机关干部要统一思想,深入学习相关精神,结合自身主要工作,对标对表,真抓实干,把思想和行动统一到市委和区委对2020年工作的部署和要求上来。

      会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。区委政法委要强化党的领导意识、大局意识、改革意识、创新意识和服务意识,坚持“六为”工作思路。加强舆论应对管控,持续开展反恐防控、反邪教等专项行动,推进矛盾纠纷化解,深入开展诉源治理,深化“平安房山”建设,开展常态化安全隐患排查清理整治行动,推动扫黑除恶专项斗争长效长治,以零容忍的态度严厉打击私挖盗采,打造良好社会治安环境。尽最大努力、最大限度团结引领全体机关成员,将思想和行动统一到市委和区委的要求上来;尽最大努力、最大限度地抓好政法工作,结合政法工作实际,贯彻新发展理念。

      会议强调,目前政法工作面临新的形势,政法机关肩负着新的历史使命,2020年,为期三年的扫黑除恶专项斗争进入关键之年,雪亮工程建设收官,在如何加强精细化社会治理、打造良好的营商环境等方面,对政法委领导班子和全体机关干部提出了更高的要求。下一步,区委政法委要认真学习领会党的十九届四中全会精神的实质和核心要义,充分认清新时代政法工作面临的新情况、新要求,准确把握职责定位,进一步强化班子和机关建设,开创政法工作新局面,为建设“一区一城”新房山作出贡献。

  • 上一篇: 房山区委政法委召开机关务虚会
  • 友情链接